En vísperas de Semana Santa el gobierno provincial puso en marcha nuevamente el programa Pescado para Todos a Precio Cuidado entrerriano, mediante el cual se comercializa productos de río a menor costo, brindando así otro servicio a la comunidad entrerriana. La iniciativa contempla la venta de productos elaborados por la planta frigorífica entrerriana, Lyon City, radicada en el departamento Diamante.
Al igual que años anteriores, el plan es llevado adelante por la Dirección de Seguimiento de Precios y Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial, dependiente de la Secretaria de Industria y Comercio del Ministerio de Producción, con la colaboración del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología y Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria.
La oferta comprende dos combos, a diferente costo, que contienen
sábalo despinado, amarillo, moncholo, surubí, empanadas y hamburguesas.
El programa promueve la ampliación de consumo de pescado, acercando la oportunidad de mejorar hábitos de alimentación además de promover la incorporación de pescado a la dieta de los entrerrianas, más allá da las épocas tradicionales como la Semana Santa. El mismo se realiza teniendo como premisa el adecuado abastecimiento para el consumo familiar.
El programa se desarrolla este jueves en Paraná, de 11 a 14 frente a Casa de Gobierno, para luego dar continuidad en la estación del Ferrocarril de 16 a 19.
En tanto, el viernes de 9 a 13 se estará comercializando en Av. Don Bosco, frente a la Escuela Hogar; y de 16 a 19 en Av. Montiel frente a Club San Agustín. Asimismo, el sábado, de 9 a 13, se realizará en la Costanera baja, en la zona del puerto, y de 16 a 19, en calle Jorge Newbery (predio Copnaf).
Los combos contendrán pescado de río, sábalo despinado, pescado para freír, hamburguesas, rodaja de surubí y bandeja de empanada siendo éstas las únicas elaboradas industrialmente con pescado de río en América Latina.
El viernes y sábado se sumarán al programa de pescados, Carne para todos y Helados para todos.
PRODUCTOS
Los combos para la venta de pescados, y los respectivos precios, están así conformados:
COMBO 1
Sábalo despinado, (1,8 Kg.)
Pescado para freir, (1,3 Kg) (amarillo o moncholo)
6 empanadas empaquetadas envasadas por 480gr.
1 Kg de hamburguesas.
Precios al público $150
COMBO 2
Sábalo despinado (1,8Kg.)
Pescado para freir (1,3Kg), (amarillo o moncholo)
Rodajas de surubí por 1 kg.
6 empanadas empaquetadas envasadas por 480 gr.
1 Kg de hamburguesas.
Precio al público $230
Carnes
Combos vacunos
Combo asado vacuno 4 Kgs, $200
Combo estofado 2.7 Kgs, $100
Combo picada 1.125 Kgs, $50
Combo picada 2.250 Kgs, $100
Combo medallones 2 Kgs, $110
Combo milanesas 1.75 Kgs, $100
Otros Cortes
Bife ancho sin tapa venta al peso, $42 por Kg
Pecho venta al peso, $42 por Kg
Caja medallón por 60 unidades, 4,8 Kgs, $270
Combos Cerdos
Combo asado de cerdo 4 Kgs, $200
Combo jamón y paleta (chuleta) 2.5 Kgs, $100
Matambre por kilo $80
Ofertas en helados
2 baldes de 3 litros c/u + 1 balde de un litro. Total 7 litros $ 110.
1 balde por 3 litros $ 50.
Para mayor información, los interesados pueden llamar a la Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial, al teléfono 0343-4207916.