
Así se desprende de un informe difundido este miércoles por el Instituto de Estudios de Consumo Masivo (Indecom), realizado durante la última semana de marzo sobre 623 comercios minoristas y mayoristas de Capital Federal, Gran Buenos Aires, Rosario, Mar del Plata, Mendoza y Córdoba.
Según ese reporte, los huevos de chocolate aumentaron entre un 18% y un 34% interanual, mientras que las distintas variedades de pescado subieron más de un 30 %.
El relevamiento se efectuó tomando como referencia un costo económico promedio de los artículos comercializados, y se constató que “existe una gran cantidad de productos de segunda y terceras marcas cuyas subas se ubican entre el 5” y el 10 %”, puntualizó el Instituto.
Además, el informe relevó que el kilo de merluza se comercializa entre los $108 y los $130, el salmón rosado entre los $300 y los $325, mientras que la corvina se vende entre $260 y $300.
En el caso de los mariscos, se podrán encontrar precios por el kilo de kanikama entre los $70 y $90, el calamar entero entre $40 y $55, el calamar pelado crudo entre $300 y $330, el mejillón pelado cocido entre $110 y $150 o los berberechos pelados entre $210 y $260 por kilo.
En tanto, en el rubro de comidas elaboradas, la tradicional tarta gallega se ofrece entre $200 y $260 por kilo, las milanesas de pescado ente $150 y $170, las empanadas de pescado entre $220 y $250 la docena y los sorrentinos de salmón se comercializan entre $100 y $140 por kilo.