Noticias - Toda la Provincia a Toda Hora

Capacitación a personal de comedores de la provincia

Estas capacitaciones permiten adquirir conocimientos básicos indispensables para las tareas que realizan los agentes en los comedores escolares de la provincia de Entre Ríos. Durante el mes de noviembre se desarrollaron capacitaciones en Cerrito, Santa Elena, San Salvador, Villaguay, Bovril y Viale.

Las jornadas, que están a cargo de los Técnicos del ICAB, Patricia Trepichio y Rubén Vince, presenta un temario que incluye diversos contenidos: Manipulación higiénica de los alimentos; rol e importancia del manipulador; enfermedades transmitidas por alimentos (ETA); composición física de los alimentos; higiene: personal, del ambiente de trabajo y de los alimentos; contaminación; y métodos de cocción y conservación, entre otros.

Cabe resaltar que al termino de las jornadas realizadas en los distintos lugares de la provincia, se hace entrega a los participantes del correspondiente certificado de asistencia, lo que les permite el acceso al Carnet de Manipulador de Alimentos, que reemplaza a la Libreta Sanitaria.b_1416916154