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Continúa la capacitación al personal de cocina de la provincia

La semana próxima se dará continuidad la “Capacitación en manipulación segura de alimentos”, destinada al personal de cocina de los establecimientos escolares de la provincia que promueve la Dirección de Comedores, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social. En esta oportunidad, esta instancia de formación se llevará a cabo en Feliciano y Federal los días miércoles y jueves, respectivamente.

La capacitación está destinada a los agentes de cocina, que son los responsables de manipular y elaborar diariamente el alimento para cientos de gurises entrerrianos. Una vez finalizada la misma, se le otorga al personal el Carnet de Manipulador de Alimentos, que reemplaza a la antigua libreta sanitaria.

Esta instrucción les permite adquirir a los agentes de cocina conocimientos básicos, indispensables para la tarea que a diario realizan en los comedores escolares. Las nociones a brindar se refieren principalmente a lo siguiente: manipulación higiénica de los alimentos, rol e importancia del manipulador, enfermedades transmitidas por alimentos, composición físico-química de los alimentos, higiene personal, del ámbito de trabajo y de los alimentos, contaminación, métodos de cocción y conservación.

La capacitación en manipulación segura de alimentos se desarrollará el día miércoles 17 de septiembre en la Escuela Especial Nº 26 “Luis But”, de Feliciano, a las 15 horas.

En tanto, el día jueves 18 de septiembre en la Escuela N° 44 “Domingo Faustino Sarmiento” de Federal habrá otra etapa de formación. En ese establecimiento, a las 9:00 hs se capacitará a los agentes de cocina con apellidos que van de la letra A a la L, y posteriormente a las 14 hs al personal con apellidos de la M a la Z