Noticias - Toda la Provincia a Toda Hora

Continúan las capacitaciones a personal de comedores escolares de la provincia

Con el objetivo de mejorar la calidad en la atención y el servicio a los entrerrianos más vulnerables y superar las condiciones de trabajo de los cocineros, se están desarrollando talleres de manipulación segura de alimentos que posibilitan la obtención del Carnet habilitante a los mismos. Esto lo lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Social luego de la firma de un convenio con el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB).

Las jornadas de capacitación estuvieron a cargo de los Técnicos del ICAB, Patricia Trepichio y Rubén Vince. Este periodo de formación permitió adquirir conocimientos básicos indispensables para las tareas que realizan a diario los agentes en los comedores escolares. Las temáticas versaron sobre: Manipulación higiénica de los alimentos; Rol e importancia del manipulador; Enfermedades Transmitidas por Alimentos; Composición física de los alimentos; Higiene: personal, del ambiente de trabajo y de los alimentos; Contaminación; Métodos de cocción y conservación.

En esta oportunidad fue el turno de la capacitación en San Salvador, en la Escuela Nº 9 “Luis Agote”; en Villaguay, en la Escuela Nº 108 “Sargento Cabral”; en Bovril en la Escuela Nº 15 “Fray Justo María de Oro” y en Viale en la Escuela Nº 60 “M M de Güemes”.

Al finalizar las jornadas los participantes recibieron su certificado de asistencia correspondiente que les permitirá el acceso al Carnet de Manipulador de Alimentos. b_1417457780